Архидея

Шведская квартира со штрихами ар-деко

В чем секрет обращения дизайнеров к стилистике ар-деко? В ощущении элегантности, акцентах на геометрически выверенных предметах, редких материалах и сложных оттенках цвета. В этой шведской квартире чувствуется легкое влияние 30-х годов. Сравнивая с историческим стилем, дизайнер говорит о «максимально современном ар-деко», назвав данный проект «Штрихи ар-деко».

4_539

Автор интерьеров поставил перед собой цель «организовать цельное пространство, в котором расставлены соответствующие акценты». Гостиная не разделена на зоны, а представляет собой единое целое, из которого открываются входы в другие комнаты. Мягкие обволакивающие уютом диваны в различном цвете перекликаются с текстилем, позолоченным торшером и картиной на стене. Автору удалось значительно открыть жилое пространству естественному свету.


5_497


1_594

Цветовое решение интерьера довольно сдержанное: спокойные светло-серые и серебряные оттенки, которые присутствуют во всех помещениях. В гостиной есть «каминная зона», определяемая старой камином-печкой прошлого века, который находится в едином пространстве гостевой досуговой зоны. Интерьер спальни при всей нежности цветовой гаммы производит впечатление пропорционально строго с четко выстроенной планировкой. Сдержанные пастельные тона оформления, темное дерево, антикварное зеркало и четкие линии создают пространства выразительный и вместе с тем респектабельный образ в мягких неоклассических формах. Обилие естественного света и спокойная палитра текстиля в цвете винной марсалы дополняют этот образ. 


9_304


13_176

Пропорции и цветовая гамма в отделке кухни и столовой отвечают окружению. Все элементы сочетают в себе черты минимализма и классики. Хозяева дома большие поклонники этих двух стилей и автору проекта пришлось делать упор на элементы из этих стилистик, сохраняя общий образ пространства в ар –деко. Ванная легка, минималистична и четко оформлена в скандинавском неприметном стиле. А вот коридоры поражают сочетанием несочетаемого: антиквариатом, классики и поп-артом. Источник фото: erikolsson.se/


3_561


6_430

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK