Архидея

Апартаменты для отдыха в Венеции

Апартаменты Casa Flora, расположенные в самом сердце Венеции, задуманы, как пространство для отдыха в городе-музее.

5_507

Идея отпускного жилья пришла в голову отельеру Джоэле Романелли и получила дальнейшее развитие в ходе его сотрудничества с креативным директором компании Design-Apart Диего Пакканьеллой. Летом 2015 года группа из шести студентов нескольких школ дизайна, таких как Нью-Йоркская школа дизайна Parsons, Миланская Domus Academy и Венецианская IUAV, была приглашена в Венецию для участия в проекте под руководством Маттео Гидони, Диего Пакканьелла и Стефано Мичелли. Тогда родилась окончательная концепция проекта.


8_371

Здание, выходящее на площадь Святого Марка, предлагает своим гостям три стильных и уютных спальни, а также большую гостиную, столовую и кухню. Апартаменты стали площадкой для сотрудничества небольших дизайнерских бюро, молодых проектировщиков, которые получили возможность продемонстрировать свои профессиональные знания и таланты, а также для вновь появляющихся шеф-поваров, готовых предложить традиционные блюда в новой интерпретации. 


9_306

Каждый предмет мебели в Casa Flora изготовлен на заказ местными компаниями. Более двадцати таких фирм были вовлечены в этот проект с тем, чтобы переосмыслить образы Венеции в современных формах. www.casafloravenezia.com, Фото: © Valentina Sommariva

 

 

Наверх