Архидея

Необычная парижская квартира

Проект Voltaire необычной квартиры в 11-й округе Парижа создан студией SABO project, основанной Алексом Делоне.

4_547

Квартира площадью 81 кв. метр расположена в промышленном здании 1920 - х годов. Исходное пространство было полностью в необработанном бетоне. Создать в нем жилую квартиру было невероятно сложным делом. Поэтому первое, что сделали архитекторы – это разделили проект на две части. Первая часть работы состояла в определении пространства с исходными бетонными конструкциями, а вторая половина проекта была отдана проектированию мебели.


23_56


5_508

Архитекторы решили изменить планировку квартиры, установив посередине лофта центральный остров в виде огромного мебельного шкафа, разделяющий территорию на различные пространства: входное, основное жилое, спальное и территорию отдыха. Зонирование осуществлено без каких-либо перегородок. Область кухни визуально отделена от гостиной деревянной скамьей-сундуком из светлой древесины. По всей квартире оставлен грубый потолок из необработанных бетонных плит перекрытия. Также сохранены брутальные бетонные колонны, которые разделяют пространство на участки.


10_290


11_280

Бетонные конструкции контрастируют с мягкими диванами, аккуратным дощатым полом и современными картинами на длинных радиаторах серого цвета. Остров, состоящий из 40 алюминиевых панелей, содержит внутри спальню с ванной, декорированными тонкими лучами света, проникающего через отверстия перфорации. Игры света в перфорированных жалюзи обеспечивает несколько сценариев освещения и конфиденциальности. Складывающиеся гармошкой анодированные панели изготовлены на заказ. Фото: © Alexandre Delaunay


15_148


8_372

 

 

Наверх