Архидея

Все оттенки серого в скандинавской квартире

В этой квартире заметно пристрастие к лаконичному декору и легкой цветовой гамме в сложных оттенках серого. Лейтмотивом декораторского искусства дизайнера становится любовь к контрастам.

В этом жилом пространстве для жизни ощущается влияние респектабельных европейских интерьеров и легкий привкус традиционного скандинавского кантри. Этот интерьер не исключение. Четкая планировка, отсутствие лишних деталей, ясность цвета и контраст – его основные «ингридиенты». Выразительная чистота интерьера на первый взгляд только кажется односложно серой.

5_517


2_635

Игра еле обозначенных текстур, переливы тона от белого до мышиного с голубизной и прихотливого серого «сценируют» интерьер, делая его актуальным на «все времена» и защищая его от капризов меняющейся моды. Солнечные лучи, которые постоянно изменяют глубину внутреннего пространства. Световую иллюзию дополняет умело спроектированное искусственное освещение. В вечернее время сложный свет создает особенно динамичные эффекты, приближающиеся к театральным. То и дело рождаются причудливые тени, атмосферу задают полутона.


9_310


12_219

Благодаря потолочным светильникам и торшерам, комнаты предстают в косвенном, отраженном свете. Общая цветовая гамма и подбор мебели в каждой комнате также подчинены принципу «света и воздуха». Несмотря на то, что композиционным центром можно считать белый диван, внимание невольно сосредотачивается на декоративном обрамлении всего интерьера.


13_182


16_107


15_151


17_104

 

 

Наверх