Архидея

Уютная холостяцкая «берлога» в Будапеште

Небольшая квартира в Будапеште – пример функционального использования пространства для создания стильного городского жилища для холостяка.

2_658


19_60

Апартаменты площадью 62 кв. метра, спроектированная студией Gasparbonta, состоит из небольшой комнаты для гостей и отдельной двухуровневой зоны, отделенной от гостевой комнаты раздвижной дверью с большой гардеробной и спальным местом на верхнем уровне. Квартира разделена на три основные части: большой и просторный коридор, оформленный в нейтральном, монохромном стиле, соединяет гостевую зону со спальней и ванной комнатой и второй приватный блок за перегородкой с раздвижной дверью. 


3_594


6_462

Коридор – это планировочная ось, на которую нанизаны помещения квартиры. Его «переходная» функция подчеркнута пониженной высотой потолка. В гостиной совмещает три функции: небольшая открытая кухня с баром, обеденная зона и диванная зона с большим мягким диваном - все в непосредственной близости. Раздвижная дверь позволяет войти в частную секцию, в которой аккуратно организован гардероб и спальное место сверху. Лестница в черном металле выдает увлечение проектировщиков стилистикой лофт. 


7_448


8_384

Помимо кирпичной стены, очищенной штукатурки, дизайнер добавил геометрически простые деревянные, металлические и стеклянные конструкции, контрастирующие с монохромными поверхностями. Изменяя пропорции пространств, дизайнеры сумели создать воздушное минималистское пространство, с характерными мужскими элементами, среди которых личные вещи, виниловые пластинки, ликеры и красивый выбор архитектурных фотографий, сделанных дедушкой владельца – известного фотографа. Хозяину очень нравится его»берлога».


14_168

Источник: gasparbonta.com/  Фотографии: Balint Jaksa

 

 

Наверх