Архидея

С видом на Мичиган: апартаменты от Vladimir Radutny

Архитектор Владимир Радутный придал новый вид апартаментам 9C в культовом творении архитектора Миса ван дер Роэ - жилом комплексе на 860-880 Lake Shore Drive в Чикаго.

Этот комплекс, законченный в 1951 году, внесен в Национальный реестр исторических мест США. Чтобы выделить архитектурные детали и сфокусировать внимание на живописных видах из панорамных окон, архитектор использовал сдержанную цветовую палитру, материалы с ненавязчивым характером и свободную планировку пространства.


vladimir_radutny_7

"С помощью сноса "непрозрачных" стен и использования плавающих объемов и определяющих пространство плоскостей, мы создали такое ощущение пространства, которое ранее не существовало здесь», - говорит Владимир. Спальню и ванную комнаты он отделил от гостиной с помощью полупрозрачной стеклянной перегородки, простирающейся от пола до потолка и кажущейся единой плоскостью. 


vladimir_radutny_4

По словам автора, эта перегородка является не только инструментом зонирования: "Ее настоящая функция - это создать иллюзорный фон, передающий широту окружающих видов и динамические перемены настроения Великого Озера (Мичиган)".


apartamento-9c-unit-9c-more-with-less-07-700x467_01

Здесь много плавающих в пространстве функциональных объектов: например, ванная и спальня разделены "витающим" в воздухе деревянным объемом, предназначенным для хранения вещей.


vladimir_radutny_1

Кухонный остров, расположенный на фоне отделанной деревянными панелями стены, выступает в зону гостиной, предоставляя место для перекусов. Эта часть острова повисает в пространстве, не касаясь пола, а его внутренняя зеркальная стенка усиливает эффект невесомости.


vladimir_radutny_3

Впечатление спокойствия и невесомости поддерживают белый цвет стен, светлое дерево, прозрачное и полупрозрачное стекло. Светильники встроены, лишнее убрано в множественные шкафы. На виду остается только то, что нужно для расслабленного времяпровождения: круглый обеденный стол, пара кресел и несколько маленьких столиков.


apartamento-9c-unit-9c-more-with-less-14-700x467

«Помимо изысканного выражения минималистской традиции самого здания, это спокойное жилое пространство создано для созерцания неба», - заключает Владимир Радутный. Фото: /william-zbaren-9hua.squarespace.com/

 

 

Наверх