Архидея

Функциональная и теплая квартира в Стамбуле

Апартаменты Nidapark Kucukyali в Стамбуле созданы турецким дизайнером Gönye Proje Tasarım, имеющего свою студию дизайна интерьера. В квартире современная дизайнерская линия качественных материалов и высокотехнологичные детали. Несмотря на это дизайнер отдал предпочтение функциональности, а также визуальному разнообразию в оформлении.

1_638

Квартира Nidapark Kucukyali, расположенная в одном из самых престижных районов Анатолии в Кючюкалы, спроектирована студией дизайна интерьера Gonye Proje Tasarim. Дизайнерская команда выделила приоритет функциональности наряду с рациональной планировкой и дизайном. Практичность оформления заключалась в количестве шкафов и подсобных помещений в ванной комнате, на кухне и в прихожей.


2_675

Архитектором были специально спроектированы напольные покрытия, например, паркет уложен от входа в комнаты, создавая теплую домашнюю атмосферу с первого шага, а в ванной и прихожей – плитка, имитирующая половую доску, чтобы было визуальное единство. Gönye Proje Tasarım использовал керамику с натуральным каменным обликом и облицевал ею полы и стены душевой, а на стенах ванной комнаты применил бесшовную плитку под бетон. 


4_577

Он стремился придать стенам в ванной комнате сбалансированный вид палитры земли, чтобы обеспечить теплый эффект во влажной зоне. Для этого он использовал деревянные дверцы в мебели и в зеркалах со шкафчиками. Еще один момент: такое количество мебели для того, чтобы увеличить площадь хранения в ванных комнатах.


6_470

Элегантные кожаные детали на диванах в жилых помещениях дополняют специально разработанные кожаные подушки с отделкой. Ковры, используемые на полу, также были специально спроектированы и изготовлены с учетом палитры мебели. Природный мрамор оказался предпочтительнее для телевизионного и обеденного столов. 


10_292

Современный и элегантный стиль в жилых комнатах квартиры также отражен в спальнях. Все уголки спален получают естественный солнечный свет. Элегантные детали из бронзового металла были использованы на больших деревянных панелях над изголовьем кроватей. В дизайне квартиры присутствуют картины маслом, которые были специально выполнены для этого проекта художником Эсрой Йылмаз (Esra Yılmaz). Источник: www.architectmagazine.com/firms/gonye-proje-tasarim


19_62

 

 

Наверх