Архидея

Изысканная ботаника: ресторан Botanist

Ресторан Botanist («Ботаник») в Ванкувере – это уютное и стильное заведение, где буйная зелень соседствует с гламурным декором и изысканными пастельными цветами.

botanist_1

«Мы разделили пространство на четыре части, -  и каждая из зон имеет собственный, отличный от остальных характер», - делится создатель интерьера дизайнер Craig Stanghetta, глава студии Ste Marie.  


botanist_2

Самая главная, обеденная зона, выполнена в светлых тонах: пудрово-розовый и кремовый цвета обволакивают в виде кожаной обивки мягкие диваны, а пастельно-голубые кресла на тонких ножках окружают столики. Здесь очень светло: солнце заглядывает в зал из огромных панорамных окон. Свет слегка рассеивается, проходя сквозь полупрозрачные розовые шторы, и  отражается от светлого паркета, выложенного по диагонали.


botanist_3

Здесь есть и зона-сад: по краям ее обступает более 50 видов растений, включая чайный куст, камелию, кардамон и имбирь, а над головой у посетителей - вьющиеся стебли вперемешку с небольшими светильниками, горящими, как сказочные лесные огни.


botanist_4

Растения занимают в этом интерьере особое место. Зелень стоит на изящных подставках, свисает с позолоченных подпорок, находит себе место в принтах текстильной обивки.


botanist_5

«По всему пространству размещены живые растения, они играют роль тонкого контрапункта к существенному, геологическому характеру [использованных] материалов», - заявляют в дизайн-студии.


botanist_6

Главным «геологическим» материалом стал серый терраццо, из которого сделана стойка бара. Его цвет поддержали темные изогнутые диваны. Всю зону бара оформили изумрудными коврами и шторами, на фоне которых золотые элементы декора просто сияют.


botanist_7

Ресторан встречает гостей гламурной и чувственной лаунж-зоной, расположенной поблизости лобби отеля Fairmont Pacific Rim. Здесь подают шампанское, а меню вторит этому благородному напитку своим розово-золотым оформлением.

Источник: stemarieartdesign.com

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK