Архидея

Поэтический синтез старого и нового: квартира в Париже

Буржуазная роскошь и четкая ясность модернизма встретились в парижской квартире. Их свел вместе архитектор-дизайнер Diego Delgado-Elias, добиваясь поэтического синтеза декоративности 19 века и функциональности минимализма.

diego_paris_10

Во всей квартире высокие потолки создают ощущение воздушности пространства. Свет входит в комнату через высокие окна, отражается от светлых стен и потолков и еще более усиливает воздушный эффект.


diego_paris_4

Дизайнер использует много приемов, вызывающих ностальгическое ощущение. Чтобы подчеркнуть историческое прошлое здания, некоторые части стен были оставлены во всем их состаренном виде.


diego_paris_5

Антикварные зеркала вторят духу времени своей патиной.


diego_paris_11

Декоративные детали вроде розеток на потолке и узорчатых карнизов переносят в 19 век, а путь  к нему выстелен паркетом-елочкой.


diego_paris_2

Современность дизайнер вносит с помощью черных элементов.


diego

Увеличиваясь в геометрической прогрессии, черный захватывает полку, повисшую под окнами гостиной и кухни, перекидывается на бетонный массив кухонного острова, а потом полностью захватывает холл – его стены и двери выкрашены черной краской. Это наделяет прихожую почти театральной драмой: квартира, синтезированная из элементов старого и нового, встречает гостей со всей серьезностью.


diego_paris_6

Дизайнер комбинирует черный с контрастным ему золотым: современными светильниками, резными рамами картин и зеркал, мягкой подсветкой теплого желтого цвета.


diego_paris_1

Расставленные вокруг обеденного стола разнокалиберные винтажные стулья, купленные на блошином рынке, подчеркивает эклектичную душу интерьера.

Источник: www.diegodelgadoelias.com


diego_paris_9

 

 

Наверх