Архидея

Как из однокомнатной квартиры сделать три

Уютная 41м2 квартира превращена архитекторами в три полноценных жилых пространства.

9_319

Владелец квартиры площадью 41 кв. метров, купленной в новом жилом доме, попросил архитектора расширить пространство, чтобы в нем были отделены зона отдыха, кухня-столовая и гостиная. Он приобрел квартиру, как объект инвестиции. Оборудование и отделка были функциональными и сдержанными, но цель достижения визуально большего пространства была достигнута. От этого зависела качественная жизнь в квартире.


3_617


5_545

Архитектор изменил планировку. К счастью в комнате имелось два окна, благодаря чему удалось разъединить два пространства: кухню-столовую и гостевую зону. Сальное место спроектировали в темной части гостиной, но свет попадает из гостиной благодаря стеклянной перегородке, разделяющей гостевую зону от спальной. Вся остальная часть квартиры – два санузла и гардеробная спланирована во входной зоне.  


6_476


1_648

Оформление квартиры функционально и просто: декоративный кирпич и штукатурка, раздвижные стеклянные двери, удобная кухонная мебель, душевая кабина с кладовой в строгом кирпичном оформлении. Основными инструментами отделки стали кирпичная и декоративная штукатурка. 


7_454

Соединить в одном пространстве три различные зоны помогло продуманное размещение конкретной мебели в конкретной жилой среде. Все было продумано заранее, и в этом кроется секрет успеха.

 

 

Наверх