Архидея

Квартира в Сан-Паулу со скандинавскими мотивами

Архитекторам Diogo Luz и José Guilherme Carceles поступил заказ на оформление квартиры площадью 60 кв. метров. Заказчики хотели иметь минималистскую среду со ссылками на скандинавскую архитектуру. 

60m2-apartment-in-so-paulo-2

Основная цветовая гамма интерьера – нейтральные тона и оттенки «сгоревшего» цемента. Такая палитра выбрана не случайно. В окрестностях жилого дома преобладают серые тона, и заказчики не хотели яркости и лишних вещей в доме. Результатом стала легкая и удобная квартира с палитрой светлых цветов и использованием натуральной отделки.


60m2-apartment-in-so-paulo-4

Архитектура должна говорить сама за себя, считают архитекторы. Квартира первоначально имела две спальни и две ванные комнаты. С изменениями, внесенными в проект, мастер-люкс стал больше, а там, где была вторая спальня, сегодня большая гардеробная, которая одновременно служит прихожей в мастер-люксе. Открытая гостиная вмещает кухню и столовую для 2 человек. К ванной присоединены две душевые кабины, превратившись в одну большую.


60m2-apartment-in-so-paulo-8

Чтобы сохранить ясность во всей квартире между гостевым и интимным пространствами сделано разделительная конструкция из точечного стекла, что позволяет сохранить конфиденциальность и использовать естественный свет. Что касается материалов, то в основном здесь работает бетон, из которого сделаны кухонные столешниц, белый керамический пол, деревянные панели и шкафы, а также медные трубы и опорные полки. Фото: Gui Morelli


60m2-apartment-in-so-paulo-11

 

 

Наверх