Архидея

Самобытная квартира в Коста Браво

Архитектор Calella de Palafrugell и дизайнер Susanna Cots недавно закончили проектирование квартиры площадью 130 кв. метров в 50 метрах от пляжа.

calella-de-palafrugell-apartment-2

Идея проекта заключалась в получении большего количества света. Для этой цели были снесены стены и объединены кухня и гостиная. Разделяет их кухонный остров. С включением в структуру открытой зоны перегородок из дуба в виде гармошки было создано фойе, которого ранее не существовало. Отличительная черта этого дома — функциональность. Каждое помещение имеет свое предназначение и характер.


calella-de-palafrugell-apartment-3

В квартире использованы натуральные материалы: дубовый паркет был уложен по всему дому и в ванных комнатах в сочетании с гидравлическим полом. Все внутренние столярные работы выполнялись с пиломатериалов из сосны, с применением белого остекления в шкафах и дверях. В целом мебель органично включена в пространство и в то же время по-особому его преобразующая. 


calella-de-palafrugell-apartment-4

Соединить в одном пространстве традицию и новый подход к дизайну помогло продуманное размещение конкретной мебели в конкретной жилой среде. Все было продумано заранее, и в этом кроется секрет успеха. Внимание сконцентрировано на мебели: ее линиях, текстуре, проработке деталей. Авторский дизайн мебели и элементов позволил создать в общем стилистическом звучании интерьера неординарные и запоминающиеся образы. Источник: www.susannacots.com/, Фото: Susanna Cots

 

 

Наверх