Архидея

Микро апартаменты 28 кв. метра в Мельбурне

Квартира, названная дизайнером «Джордж» (George apartment) расположена между университетским кампусом и растущим творческим кварталом в жилом районе 1950-х годов.

2_696

Квартира площадью 28 кв. меторв рассчитана на одного человека и первоначально задумывалась, как студия. Тем более, что примеров такого планирования вокруг было предостаточно, в основном, студенческих студий.


4_590

На 28кв. метрах хозяин квартиры решил обосноваться для полноценной жизни и доказать, в микро апартаментах, возвращающих нас к основам жилья, можно жить и чувствовать себя комфортно в динамичном городе. Дизайнер основывался на известных стратегиях проектирования небольших пространств, делая упор на компактность планировки, глубину палитры, облегченную материальность и монументальное выражение пространства.


6_478

В основе компактных жилых пространств, по мнению дизайнеров, лежит ориентация на минималистичные и аскетичные восточные пространства. Эта квартира не исключение. Оформление пространства балансирует между японским жилищем и складским помещением. Все существующие внутренние стены были снесены, а перекрытие опирается на стальную балку длиной 4,5 метра.

8_400

Все конструктивные элементы обеспечивают свободную организацию пространства, естественную вентиляцию и максимизацию фильтрованного северного света. Оформление шпонированной фанерой и текстурным кирпичом, окрашенным в белый цвет, создает интересное пространство, кажущееся большим. В квартире три отсека: кухня, ванная комната и прихожая. Фото: Sherman Tan


8_401

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK