Архидея

Уникальный павильон в саду для работы и отдыха

Shoffice (shed + office) - это павильон в саду, в котором есть небольшой офис вместе с садовой складской площадкой. 

shoffice-01

Павильон расположен в задней части террасного дома 1950-х годов в дереве Св. Иоанна. Требования муниципалитета сводились к тому, чтобы Shoffice считался скульптурным органическим объектом, который вписывался в садовое пространство. Остекленные офисные помещения располагаются в экструдированной деревянной эллиптической оболочке, напоминающей разворачивающееся дерево, которое формирует небольшую террасу на лужайке.


shoffice-03

Интерьер отделан дубовой древесиной и оснащен консольным столом и местом для хранения. Освещение в офисе из двух источников: настольная лампа над столом и световой люк в виде прямоугольного окна в эллиптической структуре – открытый к небу и привносящий дневной свет в рабочее пространство.


shoffice-landscape-large1_01

Легкая конструкция, образованная двумя стальными кольцевыми балками, ребрами древесины и стеной из фанеры, расположена на небольшом фундаменте. Большая часть проекта была изготовлена из сборных конструкций для уменьшения количества материала, которое необходимо было перемещать по дому во время строительства. 


shoffice-landscape-small1_02

Фото: Alan Williams Photography, Источник: platform5architects.com/project/shoffice

 

 

Наверх