Архидея

Квартира, как лабиринт

Удлиненное в плане жилое пространство с запутанным расположением комнат после ремонта превратилось в уютное современное жилище.

2_710

Эту квартиру будущие владельцы выбрали из-за особого местоположения, потому что не представляли свою жизнь за пределами Подгуже-Вислинского района Кракова. Их не обескуражило даже то, что квартира находилась в старом многоквартирном доме и была не пригодна для общего ремонта, а расположение комнат напоминало лабиринт. 


3_638

Кухню хозяева расположили между комнатами, почти в проходе. Она занимает часть открытого пространство гостиной, но соединена с ней зеркальным торцом стены, который зрительно удваивает помещение. Оформление гостиной усилено мощным цветовым акцентом - полосатыми обоями, расположенными на одной сиз стен. Разноцветная стена освещается светодиодными лампами, установленными за широким лепным карнизом (за такими полосками также скрыты шторы на окнах). 


4_599

Получился элегантный светлый интерьер с легким и необычным декором. Что касается комфорта, то здесь он ассоциируется с логически ясным функциональным членением пространства, свободой перемещения, отсутствием лишних барьеров и границ, а также визуальным единством. 


5_556

Перепланировка помогла разъединить зоны и, например, покинув шумную гостиную, уединиться в тишине кухни, находясь в общем гостевом пространстве. Фотографии: Paweł Gąsior

 

 

Наверх