Архидея

Квартира в Варшаве с впечатляющей террасой

Большинство из нас могут только мечтать о террасе, позволяющей отдыхать и наслаждаться городскими пейзажами, не выходя из квартиры. Из этого жилища открывается вид на мост Свентокшиски и Национальный стадион в Варшаве. Интерьеры столь же впечатляют, как и городское виды.

1

Большая, 250-метровая квартира расположена на верхнем этаже нового здания. Она рассчитана на семью с двумя детьми. Со всех сторон квартира окружена террасами, из которых открывается фантастический панорамный вид на правобережную Варшаву с знаковыми местами: Собор Св. Флориана, мост Свентокшиски и Национальный стадион. 


2

Владельцы - любители вечной, спокойной классики, хотели оформить свой новый дом в историческом стиле. Проект был создан архитектором Анной Козелой (Анна Koszela), которая, предложила более смелый вариант дизайна с сочетанием старых и новых элементов.


3

Квартира была создана в результате слияния двух отдельных квартир. Несмотря на панорамное остекление и яркое освещение ночной Варшавы, благодаря чему в комнатах светло до рассвета, дизайнеру удалось создать приватную и спокойную атмосферу в интерьере. 


4

На окнах установлены деревянные жалюзи и льняные шторы, которые идеально выглядят даже в мокрой, обстановке ванной. Хозяева знали по опыту, что обставить квартиру легко: «Мы живем в мире каталогов, как будто один и тот же человек жил в каждой квартире». Но как устроить дом по-другому? Этот вопрос они задали дизайнеру.


5

Основой оформления квартиры стали отделочные материалы: дерево, камень, мозаика. На полах паркет, положенный способом «французской елочки», за исключением супружеской спальни, где были уложены их любимые экзотические доски с пропиткой и силиконовыми стыками, как на судах. Стены в ванной отделаны сложными цветочными и геометрическими узорами от итальянской марки Bisazza. 


6

Квартира идеально вписывалась в атмосферу парижских интерьеров. Однако дизайнер привнесла современные детали оформления. Таким акцентом стала кухонная мебель с островом в минималистских формах. Другим современным предложением от дизайнера стала отдельно стоящая кровать, изголовье которой является одновременно перегородкой, скрывающей книжную полку. Анна Koszela сломала привычные взгляды на классику и предложила ванную осветить экстравагантной лампой Birds, разработанной Инго Маурером. Благодаря совершенному пониманию пропорций и эстетики, был создан интересный столичный интерьер.

 

 

Наверх