Архидея

Апартаменты Jaglana в Гданьске

Интерьер квартиры площадью 44 кв. метра оформлена в стиле контемпорари – просто, функционально и эстетично. Важным моментов в создании комфорта стали ясная планировка и подбор мебели.

1_04

Комфорт для создателей интерьера ассоциируется с логической ясностью планировки и просторными помещениями, разделенными на функциональные зоны. Отсюда – тяга авторов интерьера к современной модели оформления без вычурностей псевдоклассики. Данная квартира – наглядное тому подтверждение.


2_04

Предыстория создания дома была довольно долгой. Естественно, сразу встал вопрос о жилище со строгими пропорциями и продуманными деталями. Причем основная комната предполагалась не как сфера интимной, семейной жизни, а как представительская территория, где было бы можно принимать множество гостей. 


3_04

Учитывая небольшую площадь квартиры, гостиную и кухню решено было совместить в единое целое, освободив место для комнат отдыха. Структура open space была задумана и разработана дизайнерами, сделавшими акцент на удобстве в эксплуатации и легкости в восприятии интерьера. 


4_04

Отношения с дизайнером, проектировавшим интерьер, убедили владельцев в необходимости перепланировать пространство и поработать над подбором соответствующих деталей и материалов. Главным же оставалось все то же пожелание видеть стилевое решение интерьера близким к минимализму, но с обилием современного декора.


5_03

Интерьер, по мнению хозяев, должен быть ненавязчивым, сдержанным, с обилием света, а по стилю – «не реликтом из прошлой жизни и не модернистским». Вот это «нечто среднее» архитекторы отмечают сегодня как довольно распространенное явление, даже получившее свое название, – контемпорари 70-х с элементами современного декора. 


6_03

Яркий синий цвет и необычные современные люстры в модерновой стилистике не мешают камерности комнат. Скорее, усиливают спокойную гамму интерьеров. Диваны простых форм под льняными чехлами в гостиной несколько контрастируют с «обнаженными» креслами и дизайнерскими столиками в современном стиле. В целом интерьер оставляет впечатление уверенного покоя и немногословного уюта. Источник: architekci.pl

 

 

Наверх