Архидея

Оформление мини-студии с ограниченным бюджетом: пример дизайнера

Когда дизайнеру Francis Dominguez надоело ездить на работу из другого города, он решил снять маленькую квартиру-студию в Майями. Площадь студии всего около 34 квадратных метров. Он выбрал ее во время обеденного перерыва, добравшись до будущего жилья всего за 7 минут.

_-______1

"Как только я вошел внутрь, я увидел очень большой потенциал", - признается Francis. "Конечно, старую, грязно выглядящую плитку и нефункциональную, старомодную кухню было трудно не заметить, но я сфокусировался на отличном естественном освещении и функциональной планировке".


0bd035dad7c64dc1182a6bdb717b66b0f6fa6ee3

"Первым делом, что я сделал той ночью, так это создал 3D-модель квартиры, чтобы удостовериться, что необходимая мне мебель вместится в это пространство... и на следующий день я подписал договор!"


_-______3_01

Будучи архитектором и дизайнером интерьера, Francis не испытывал сложностей с дизайном и сложностями ремонта. Но при этом приходилось мириться с некоторыми моментами. Например, вадельцы запретили менять напольное покрытие и кухонные шкафы. Поэтому ему пришлось принять этот выбор и заставить его работать в его пользу.


_-______4

Но дизайнеру удалось отговорить хозяев от установки верхних кухонных шкафов - их он заменил на открытые деревянные полки с выразительными металлическими опорами.


_-______14

Бюджет был небольшим, поэтому дизайнер пошел на хитрости. Наполовину выкрасив стену бирюзовым цветом, чтобы внести в помещение яркости, он потратил всего лишь пробник краски и час работы! Вторым преображающим лайфхаком стала замена фурнитуры на кухонных шкафчиках.


_-______13

"Я люблю сочетание темных цветов и тонов дерева, что заметно по моей мебели. Это создает прекрасный фон для выражения моей "эклектичной" натуры через аксессуары".


_-______8

Такими характерными аксессуарами стали муляжи животных, декор с Хеллоуина, находки на блошиных рынках, а также разнообразные принты и многочисленные подушки.


_-______17

Помимо создания комфортной атмосферы для жизни и встреч с друзьями, переезд стал для Francis Dominguez отличной возможностью создать домашний офис для управления собственной компанией, предоставляющей услуги дизайна интерьера.


_-______20

Благодаря своему многостороннему подходу, Francis смог организовать креативное пространство в небольшой площади без малейших потерь в эстетике. 


_-______16

Фото: Courtesy of Francis Dominguez, Alejandro Rodriguez of Iconic Virtual Studios


_-______21

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK