Архидея

Дом на побережье с жизнерадостным оформлением

В портфолио американской интерьерной студии M. Design Interior есть на что посмотреть. Вот один из примеров яркого жизнерадостного дизайна.

1_27

Признайтесь, часто ли вам приходилось бывать в домах, в облике которых неизменно прочитывается искусно выдержанный темперамент, умеренный консерватизм и яркая жизнерадостная палитра? В этой американской квартире все располагает к общению и отдыху: конфликтующие цвета, громкие узоры и мебель в формах 1980-х годов. Кажется, сегодня все это опять в моде.


2_28


Этот особый взгляд на оформление интерьеров связан с движением 80-х годов под названием «Мемфис-дизайн», стилем, который был описан как «свадьба между Баухаусом и Фишер-Прайсом». Нравится вам это или нет, но в этом доме сбалансированы рыжие, красные, зеленые и синие блюзовые тона с белыми и черными поверхностями.


3_28

Не каждое пространство оформлено в таком виде, как будто оформлено палитрой для детского сада. Но этот семейный дом, разработанный уважаемой студией M. Design Interior, заставляет задуматься и присмотреться к дизайну. Парадный и одновременно романтический характер комнат потребовал целостного образа. Декоративные решения стен и потолка, мебели и аксессуаров взаимосвязаны и подчинены друг другу. Главное здесь даже не детали, а цвет.


4_26

Палитра передает настроение человека, принадлежащего эпохе 70-80-х годов, в которой эстетику диктовали жизнерадостный отказ от классически комфортного дома в спокойных темных тонах. В интерьере прочитывается динамика сложной игры цветов, членения несочетаемых оттенков и стилей, придающих экспрессию всему пространству.


5_23

Пестрота смешения чистых цветов, характерная для интерьеров в духе летних дач, колорит аксессуаров придают своеобразие стилю интерьеров дома, который можно определить, как живописный.


6_16

Несмотря на веселую разношерстную палитру, внутри этого «счастливого дома» царит ощущение покоя и легкости. Ведь дом – это, прежде всего, пространство для общения и комфортного времяпровождения всех членов семьи.


7_11

 

 

Наверх