Архидея

Современная классика на 70 метрах

В этой квартире основное внимание уделялось красоте - яркие пространства, современная классическая мебель… Таков был заказ владелицы жилища.

1_36

Дом, построенный в 18 веке, приглянулся будущим владельцам квартиры площадью 70 кв. метров. Сдержанный и даже официально-прохладный классический фасад старого дома, казалось, скрывал замысловатые "сюжеты" планировочных решений, которые способны взволновать даже самого неприхотливого человека, подыскивающего для себя жилье в историческом центре большого города. Время и ценности, как известно, меняются.


2_37


3_37

Оформление квартиры соответствует стилю здания с большими окнами. Поэтому в светлом пространстве мебель и оборудование в белых и светло-серых тонах. Не в последнюю очередь интерьер должен быть практичным и функциональным, несмотря на элегантную стилистику с французским классическим шармом. Архитектор решил убрать ненужные стены, поэтому вход открывается прямо в просторную гостиную, кухню и столовую. 


4_35


5_32

Открытое пространство напоминает легкий, французский, роскошный люкс. Высота потолка 3,5 метра, поэтому некоторый визуальный диссонанс вызван разницей в 1 метр между верхней частью окон и потолком. Однако римские шторы создают иллюзию полной высоты. Спальня имеет красивую двойную дверь с двойным стеклом, ведущую к кровати. Общественное пространство зонировано на каминную и столовую зоны. Кухня занимает угол и спокойно вливается в общий интерьерный ансамбль.


6_25


7_19

Здесь у каждой вещи своя история, но все они в один голос свидетельствуют о требовательном вкусе хозяйки, ее тонком чувстве цвета, рисунка и способности уловить даже самую мелкую деталь. Именно эти любимые культурные "трофеи" в эмоциональном родстве с классическими очертаниями старого дома раскрывают перед нами очень теплый, элегантный и чувственный интерьер. Сайт архитектора: akimenkov.ru/

  


8_10

 

 

Наверх