Архидея

Просторная квартира в бывшей школе

Роттердамская студия Eklund Terbeek architecten спроектировала просторный лофт в бывшем здании школы, построенной в 1912 года. 

1_70

Здание школы реконструировали под шесть квартир с коллективным частным входом. Архитекторы студии Eklund Terbeek отвечали за преобразование всего здания и оформили одну квартиру, которая состоит из двух бывших классных комнат и смежной коридорной зоны. 


2_71


3_71

Стена между двумя классными комнатами удалена для создания большого жилого пространства на чердаке. Высота потолков в пять метров позволяла создавать новые промежуточные этажи и более интимные зоны. В жилом помещении под высоким потолком создан белый бельэтажный этаж-куб, в котором разместилась интимная зона отдыха. 


4_69


5_64

Внутри коробки находится рабочее пространство, к которому можно добраться по лестнице, скрытой за большими книжными полками. Этот своеобразный кабинет имеет отличные виды на приусадебный ландшафт. А небольшое окно внутри интерьера обеспечивает обзор кухни и столовой под ним.


6_49


7_44

Интерьер квартиры объединяет старые и новые, современные и традиционные, изысканные и брутальные элементы в сбалансированное целое. По возможности архитекторы сохранили оригинальные детали школы. Стены и несущие балки стали белыми, а грубый бетонный потолок подвергся воздействию контрастных текстур, что увеличивает пространственность. В прихожей сохранилась оригинальная желтая глазурованная кирпичная кладка, а в ванной добавлена контрастная матовая антрацитовая плитка. Источник: www.eklundterbeek.com/, Фото: Rene de Wit, Jansje Klazinga

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK