Архидея

Апартаменты в Рио-де-Жанейро с ретро элементами

Винтаж и ретро - основные стили, которые дополняют друг друга и поддерживают богемную атмосферу и некоторую ностальгию по прошлому в этой квартире, расположенной в бразильском курортном городке Копакабана (Copacabana). 

1_83

Оформители апартаментов Бету Фигередо и Луис Эдуардо Алмейда (Beto Figueredo и Luiz Eduardo Almeida), основатели бразильской фирмы Ourico Arquitetura, стремились к дизайну, максимально приближенному к курортному отдыху, напоминающему о море, солнце и пляже. Квартира расположена на самом известном курорте в Рио-де-Жанейро городке Копакабана. 


2_84


3_81

Из ее окон открываются панорамные виды на пляж и море. Квартира обласкана щедрым бразильским солнцем, льющемся через большие окна. Скользящие двери и подвижная стена с раскрывающимися панелями позволяют преобразовать пространство в соответствии с желанием и потребностями владельцев. Пространство гибкое и функциональное, перетекает из одной комнаты в другую. Помещения объединяются или изолируются простым движением раздвигающейся сдвигающейся перегородки.


4_79


5_74

Гостиная, кухня, столовая и рабочее пространство могут легко слиться в единое открытое пространство, ярко освещенное естественным светом. Белые стены подчеркивают декоры, отмеченные присутствием морских оттенков. Кажется, что сама квартира является продолжением моря, с которым визуально связана. Особенность пространства - использование палитры, проявляющейся в ярких цветах, таких как синий, красный и фиолетовый, которые со всей интенсивностью проявляются в преимущественно нейтральной среде.


6_57


7_50

Воспользовавшись расположением у моря, оформители стремились создать интерьеры, напоминающие морские пейзажи. В то время как морской пляж присутствует рядом, обеспечивая взаимосвязь между внутренним пространством квартиры и морским ландшафтом, дизайнеры все же кое-где отошли от принятой концепции и позволили несколько авангардные приемы оформления, например, в ванной комнате. Очевидно, сказывается возраст дизайнеров.

 

 

Наверх