Архидея

Семейная квартира в Фонтенбло

В этой французской квартире сочетаются деревенский декор и яркий гламур. Мастерски играя контрастами, французский декоратор студии Royal Roulotte бросает вызов XXI веку, объединяя стиль и образ жизни его с забытыми историями гламура середины прошлого столетия.

1_02.

Апартаменты Maison Fontainebleau расположены во Франции и созданы с теплой уютной атмосферой, отражающий деятельность великолепного французского дизайнера интерьера, создавшего компанию Royal Roulotte. В квартире площадью 300 кв. М много просторных комнат и мебели, в которых элементы декора имеют свое собственное место. 


2_02.


3_01.

Сердцем этого красивого, смелого интерьера является помещение кухни-столовой, которое демонстрирует талантливое использование материалов и текстур для создания интересного и яркого интерьера. Пространство с высокими потолками, деревянные полы, суперяркие элементы декора и стены, огромные окна – редкая смесь прошлого и настоящего в стилистике деко.


4_01.


5_03.

Чтобы «примирить» эти временные миры, декоратор воспользовался возможностями белого цвета, который в сочетании с черным, заявляет существование дома, как считает автор, в синонимичном бинарном ритме элегантности. Здесь черный цвет как нигде более в доме активен и графичен. Таинственность и магизм в интерьере придают сочетания черного с оттенками «состаренного» паркета цвета давности. А усилить экстравагантность помогает серый в расцветках блестящей бронзы и ниспадающие края белой скатерти.


6_01.


7.

Камин в формах упрощенного модерна на фоне ярких синих стен отлично вписывается в интерьере с креслами работы Джульет Виз (Juliet Vies) и журнальными столиками. Этот графический контраст, в декоративном отношении примирен оттенками умбры на стенах. Подобная организация пространства, по замыслу автора, с одной стороны, зафиксировала «довлеющие» синие стены и потолок; во-вторых, позволила решить и вполне утилитарную задачу – объединить предметы, которые существуют изолировано, но составляют единое целое и стройный ансамбль. 


8.


9.

На вопрос: «Чего же не хватает в этом доме?», декоратор ответил, не задумываясь: «Жизни! Запаха цветов, звонких голосов детей, шумных компаний, мокрых зонтов после дождя и вкусной еды. Одним словом, всего того, что составляет жизнь дома в XXI веке, часто трудной и безалаберной, но новой и такой прекрасной». Источник: royalroulotte.com/

 

 

Наверх