Архидея

Норвежская квартира с элементами классики

Эта квартира похожа на пятизвездочный люкс в отеле. Оформлением интерьеров занималась норвежское агентство Сем & Johnsen Real Estate.

1_130

Сем & Johnsen Real Estate имеет многолетний опыт оформления интерьеров. В результате мы наслаждаемся сегодня их творчеством. Авторы проекта говорят, что вникли в задачу оформления квартиры, найдя великолепный компромисс: «Заказчики оказались поклонниками и традиционной европейской классики, и минимализма. Поэтому было решено делать квартиру в стилевом миксе». Смешать два направления не просто трудно - здесь нужна сноровка, чувство такта и вкус. Все это было в арсенале дизайнеров.


2_130


3_127

В современной по оформлению гостиной мебель из пластика сочетается с мягкими сибаритскими объемными креслами и простой фактурой древесины. Сочные тона синего цвета подсвечиваются светом. Вся гамма удачно сочетается классической лепниной на потолке и карнизах комнаты.


4_126


5_116

Известно, что в момент вдохновения дизайнерам так необходимо встретить понимание заказчика. В процессе работы сформировалось настроение интерьера, оно стало светлым и чистым благодаря минимализму, респектабельным и мягким за счет включения классических элементов.


6_95


7_81

Особый интерес представляет палитра интерьера. Пространству придают контрасты и необычные сочетания фактур. Доминирующими цветами стали синий и золотой. Большое значение имеет то, что эти два тона поданы большими объемами и плоскостями, а не рассыпаны в пространстве.


8_43


9_34

Чистые и функциональные формы кухонной мебели активно работают со светом, которого в этом помещении особенно много. Люстра и аксессуары в легких классических формах не контрастируют с обстановкой, а гармонично дополняет ее. Авторами проекта найден такой баланс неуловимого сочетания традиционности с современностью, что интерьер даже такого функционального помещения, как кухня выглядит практично и оригинально.

 

 

Наверх