Архидея

В согласии с пейзажем за окном

Эта логично организованная квартира в палитре природных тонов и обилием света воспринимается владельцами, как необходимые условия формирования жилой среды.

1_143

Заказчикам хотелось, чтобы интерьер квартиры не только был презентабельным, но и, что немаловажно, обладал особой домашней атмосферой, которую можно определить таким неоднозначным и растяжимым понятием, как экологический комфорт. Главным для финского дизайнера Милы Алфтан было решение выдержать индивидуальность стиля.


2_143


3_141

Оформление квартиры в мягкой и гармоничной палитре земных тонов роднит интерьеры с природными красками. А натуральные материалы придают пространству теплый и гостеприимный вид. Дизайнера волновали экспрессия и логичность пространственных линий. Это означало не просто оформить стены, потолки и окна, а сделать акцент на экологическом образе жизни. 


4_139


5_129

Квартира была спроектирована для финской ярмарки жилья в 2014 году и стала своеобразной визитной картонкой скандинавского городского жилья. Заполненные уникальными дизайнерскими идеями и деталями, интерьеры этого жилища демонстрируют экологический подход к условиям жизни. В них важно сугубо «личностное» настроение и содержание. В интерьерах квартиры много дерева и растений: в вазах, на картинах, на обивочной ткани кресел и подушек, на портьерах и даже на стенах….


6_105


7_94

Импровизировать в таком жилом пространстве – это не что иное как «создавать произведения в момент исполнения, без предварительной подготовки». Однако в оформлении этой квартиры, дизайнер заранее предположила функциональную эстетику каждого помещения, каждой эмоции, антураж для каждой беседы, для каждой семейной сцены, не существующей одномоментно и специально для ситуации, а универсально, в общей гармонии с природой.ф

 

 

Наверх