Архидея

Шведская квартира с бетонными стенами

Скандинавские интерьеры, как правило, отличаются белыми стенами и общей палитрой в холщовых тонах, которые делают помещение очень светлым. В этой квартире дизайнеры пошли на более дерзкий шаг в оформлении.

1_150

Дизайнер предусмотрела и учла все пожелания заказчиков, их пристрастия и вкусы. Сочетание декоративности и рациональ¬ности позволило избежать малейшего отклонения от гармонии, ведь бетонный стиль мог создать противоположный эффект восприятия пространства. Ведь чаще всего чистый и необработанный бетон на стенах в интерьере не предназначен для реальной жизни. 


2_151


3_147

В этом жилом пространстве бетонные стены не просто оставлены необработанными, они еще и сохранили следы и наслоения жизни прошлых владельцев. Тем не менее, в интерьере все спокойно, гармонично, проникнуто ощущением комфорта. 


4_146


5_135

В гостиной обшарпанные бетонные стены в сочетании со старинной кафельной печью, произведениями искусства, белым деревянным полом и пушистым ковром привносят в это пространство немного богемного шика и делают его восприятие более теплым. 


6_111


7_101

В остальных помещениях авторы проекта остались в рамках традиционного скандинавского стиля: спокойные светло-пастельные стены, простая функциональная мебель, уютный текстиль. Опыт скандинавских интерьеров показывает, насколько естественной, камерной и одновременно – торжественной может быть жилая среда. 


8_55


9_45

Для дизайнера было важно «профильтровать» прикосновение к опыту жизни с пошарпанными бетонными стенами, напоминающими материалы на строительном этапе. Такое впечатление, что дизайнер начал работу в пространстве, которое было изначально задано другими людьми. В том, что диалог состоялся, немалая заслуга владельцев квартиры, точно знавших, что они хотят и, тем не менее, предоставивших дизайнеру максимальную творческую свободу. 

 

 

Наверх