Архидея

Парижский пентхаус в стиле лофт

Эта квартира – мечта не только француза, но и всех тех, кто предпочитает элегантный стиль, черно-белое оформление и красивую современную мебель. Да, и конечно, стремится жить в лофте и обязательно под небесами.

1_161

Двухэтажное пространство пентхауса в стиле лофт расположено под «крышами Парижа» в бывшем частном особняке Жозефины Бейкер. Новая владелица квартиры пригласила архитектора Франсуа Пелерина, чтобы создать интерьер в монохромной гамме. Чтобы избежать скуки черного и белого оформления, было принято поиграть разными материалами и текстурами. Поэтому здесь можно обнаружить дерево, металл, кирпич, лакированные и матовые поверхности, хлопчатобумажный текстиль и мех ...


2_162


3_158

Жилое пространство получилось легкое и воздушное, несмотря на небольшую площадь. Изящная винтовая лестница ведет на верхний уровень, где размещены мастерская, спальни и открытая терраса на крыше. Нижний этаж представляет собой открытое гостевое пространство с гостеприимной диванной зоной, образующей полукруг. Такое сегментное размещение черных двухместных диванов организуют особый комфорт для общения. Большую роль в интерьере играют деревянные, немного брутальные старые балки, поддерживающие остроугольное перекрытие, а также чередование прямых линий и округлых форм мебели.


4_156


5_146

Красивые деревянные полы и интересные формы стен по всей квартире, в которой благодаря старой конструктивной схеме и современному оформлению каждая комната и промежуточные пространства становятся уникальными. Деревянная мебель придает спальне приятную естественную атмосферу, а мягкие текстильные изделия, ковры и белые занавеси в парижском духе привносят теплоту, уют и мягкий стиль. На крыше этой необычной мансарды есть большая открытая терраса. Отсюда открываются великолепные виды Парижа. В общем, это стильное сбалансированное и характерное место, великолепно оформленное.


6_120

 

 

Наверх