Архидея

Артистичная квартира со смелым декором

В формообразовании жилого пространства, как в музыке, существует множество вариаций. Чтобы «играть» с ним, надо не только «знать ноты», но и обладать средствами художественной выразительности.

1_172

Это небольшое пространство площадью 40 кв. М в Стокгольме демонстрирует смелые детали и элементы декора, одновременно сочетая современную атмосферу с традиционным стилем. Цвет эффектно разделяет гостиную и столовую в едином пространстве. Мраморные, кожаные и хромовые материалы привносят в пространство декоративность, создавая индивидуальность комнаты.  


2_173


3_169

Зачастую функциональность жилища, взаимопересечение линий, игра форм в пространстве, цельность объемов, обилие света воспринимаются нами как необходимые условия формирования жилой среды. На самом деле речь идет об атрибутах удобной квартиры, где все подчиняется определенной логике. Это значит, что интерьер подчинен не только логике функциональности, точного расчета и комфорта, но и художественной выразительности, своеобразным «смысловым апогеем» которой в этой квартире стала декоративность жилой среды. 


4_167


5_158

Декоративность в интерьере, если рассматривать ее в философическом измерении, всегда с чем-то ассоциируется и несет на себе образно-символический отпечаток и места, и личности создателя. Образность этого интерьера – в полноте всех его особенностей. Одна из которых – его местоположение и традиция. А еще современный дизайн, который несет в себе свежий взгляд на мир, к сожалению, почти утраченный жителями мегаполисов, – открытый и восприимчивый ко всему новому.


6_128

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK