Архидея

Впечатляющая квартира словенского футболиста

Впечатляющая квартира площадью 100 кв. М, которая была спроектирована не для семьи, а для вечеринок, встреч с друзьями и наслаждения жизнью.

1_177

Дизайнер спроектировал квартиру для футболиста в доме, построенном в конце девятнадцатого века в историческом центре Марибора в Словении. Целью проекта было создание пространства в необычной исторической среде, подходящей для жизни холостяка, любящего развлечения. Для этого потребовался необычный интерьер, сохранивший исторические стены и проникшийся современным дизайном.


2_177


3_174

В интерьере удалена отделочная штукатурка для демонстрации старой кирпичной кладки. Сто лет назад кирпич считали простым строительным материалом и старались покрыть его различными штукатурными смесями. Эта тенденция сохранилась до сегодняшнего дня. Мода на необработанный кирпич пришла из средиземноморских стран. В Италии считается престижным открыть старинную кладку 15 века. 


4_173


5_162

Архитекторы полностью демонтировали стены, перегородки и двери, открыв пространство под старинными арочными сводами. Богатая палитра кирпичной кладки и массивные конструкции квартиры послужили созданию минималситичной обстановки. Пол отделали старым дубовым паркетом. Окна зашторили легкими темными шторами, в тон которым поставили диваны. С серым и темным тонами контрастирует белые постельные принадлежности и ванна, уютно встроенная в белый массив спального места. Фотографии: © Matej Lozar

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK