Архидея

Квартира в центре Тель-Авива

Квартира площадью 70 кв. М спланирована студией YOOLOPP в Тель-Авиве. Жилище предназначено для проживания одинокой женщины.

1_195

Квартира была закрытой, с изолированными комнатами и неудобной планировкой. Заказчица видела свое жилище по возможности с открытой планировочной структурой и удобным сообщением между комнатами. Архитектор Яэль Оппенхайм оставил некоторые капитальные стены между спальными и жилыми помещениями.


2_195


3_192

Там, где некоторые стены сносились, архитектор заменил их супер-толстыми оригинальными каменными простенками-рамами с неровной поверхностью, окрашенной в белый цвет. Архитектор считает, что такой архитектурный жест демонстрирует время построения здания и видит в этом какую-то преемственность.


4_190


5_180

Чтобы получить больше воздуха и света в квартире, архитектор решил открыть все, что было закрыто. Две небольшие спальни стали единым пространством, которое включило в себя кабинет с письменным столом. 


6_142


7_126

Из спальни есть выход на террасу и оттуда в гостиную. Сама гостиная с большим количеством окон расположена посередине квартиры и служит центральным ядром, откуда есть доступ во все зоны.


8_70


9_58

И кухня, наконец, вливается в гостиную, составляя ее часть. Рабочая зона скрыта за островом-барной стойкой. Во всей квартире спокойная обстановка, обволакивающая «негромкая» палитра, мягкий рассеянный свет – все соответствует назначению помещений.


10_31


11_21

Интерьер в целом выполнен в монохромной гамме, в которой доминирующими цветами стали голубой и желтый. Немаловажна оригинальность дизайнерских решений. В результате квартира стала удачной демонстрацией преимуществ рационального подхода к проектированию. Фото: © Omri Amsalem

 

 

Наверх