Архидея

Индустриальный дизайн для квартиры-лофт

Термин «индустриальный дизайн» часто закрепляется с квартирой в стиле лофта. Эта квартира, действительно, создана в соответствии с промышленным стилем.

1_212

Квартира на двух уровнях расположилась в опустевшем фабричном здании. Увлекательные кирпичные элементы, жесткие стальные конструкции и массивные бетонные элементы делают территорию этой квартиры такой же индустриальной, какой ее видели владельцы, впервые увидев бывший цех. Клиенты, молодая пара, видели открытую зону лофта с доступом к кухонной зоне, гостевой и приватной части квартиры, расположенной на втором этаже. 


2_213


3_210

Основная задача заключалась в том, чтобы добавить функциональные элементы в пространство, которое было смешано с оригинальной палитрой здания: бетонные полы, серебряный цинк на потолке, балки и почерневшие стальные рельсы. Учитывая промышленный характер деталей, все деревянные поверхности, светящиеся стеклянные стены, мягкий текстиль и теплое освещение делают квартиру очень уютной и теплой.


4_208


5_197

Нижний этаж предназначен для кухни и гостиной, а верхний чердак служит рабочей комнатой и спальней. Все выглядит довольно просто, но, в конце концов, все это благодаря функциональному освещению и «космическим» дизайном дома со сплошным остеклением. Благодаря внедрению смеси текстур, оборудования и функциональных элементов, студия SHED Architecture & Design смогла гениально связать новые дополнения к оригинальной промышленной конструкции, используя палитру из бетонного кирпича, пластины из нержавеющей стали, черную сталь и зеркала. 


6_156


7_138

Кирпич, обнаруженный в задней стенке и на кухонном острове, был выбран из-за их обширной материальности, достаточно сильной, чтобы смешиваться с природной сталью, в то время как дерево зебрано добавляет характер и тепло. На новом острове расположены дополнительные места для хранения, встроенная микроволновая печь и сидения на четыре человека. Под лестницей базовое основание было заменено стальной пластиной, чтобы создать прочное место для хранения велосипедов.


8_80


9_68

Места для хранения были ключевой проблемой во всем проекте, особенно в кабинете и спальне. Команда SHED разработала легкую перфорированную стальную крышку, которая определяет пространство для шкафа, сохраняя при этом открытие оригинальной компоновки. При создании открытого пространства на чердаке важно было организовать комнату для гостей и дополнительное хранилище. Фото: © Марк Вудс. Источник: www.shedbuilt.com/

 

 

Наверх