Архидея

Атмосферная квартира в мансарде

В небольшом 70-м пространстве чувствуется дух прошлого. Старая мансарда во Вроцлаве превратилась в функциональную квартиру. Оригинальные, восстановленные деревянные балки, тщательно подобранный антиквариат и старые кирпичные стены вводят атмосферу старого времени в интерьер.

1_217

Дизайн квартиры осуществляла Катажина Опорская. Ее концепция основывалась на уважении к старому дому и существующей планировке. Квартира расположена в историческом многоквартирном доме на верхнем мансардном этаже, поэтому было решено сохранить как можно больше исторических артефактов этого места. Отсюда восстановленная стена из красного кирпича и деревянных конструктивных балок перекрытия. 


2_219


3_215

Проблема заключалась в различной высоте квартиры со скосами, что мешало строительным работам. В конечном итоге в квартире получилась гостиная с мини-кухней, большая спальня, холл и ванная комната. В дизайне интерьера большое внимание было уделено деталям. В мансарде была дана новая жизнь антиквариату: старые стулья, антикварный козел с начала двадцатого века или стильные пьедесталы для столов и диван-рамы в стиле Людовика. Реальное украшение интерьера - историческая печь начала двадцатого века. Все это создало особую атмосферу.


4_213


5_203

Изменение цвета натуральных материалов создавало магическую атмосферу в интерьере. Балки после восстановления их естественного цвета и после окраски стен и потолка краской в оттенке холодного бежевого цвета словно растаяли в пространстве. Открытая в гостиную кухня отделена зрительно от гостевого пространства одиночной мебелью. Холодильник спрятан в шкафу. Стол, вокруг которого были собраны цветные стулья, со стеклянным верхом на чугунной основе швейной машины.


6_161


7_142

Стол расположен точно под окном крыши, благодаря чему хорошо освещена кухонная зона с дневным светом (вечером вы можете посмотреть на звезды). На черной стене повесили масляную живопись «Wełna» художницы Нины Зийбы. Ванная комната прекрасно сочетается с необработанным камнем. Серые плитки дополняют аскетический, естественный порядок оформления, который вписывается в концепцию датского стиля hygge.

 

 

Наверх