Архидея

Обустройство жизни на 27 кв. М

Можно ли жить в роскоши в небольшой квартире? Конечно, просторный дом - это роскошь. Но отсутствие пространства не противоречит нормальному существованию в квартире, которая спроектирована с очень хорошим качеством жизни.

1_228

Проект, разработанный дизайнером Аленой Тимониной для молодой женщины, которая искала современную студию с разделенными зонами. В результате получилась просторное структурированное пространство. Центральный модуль, отделяющий входную зону – холл, представляет собой деревянный бокс с встроенной кухней. 


2_230


3_226

Кубовидная конструкция выполняет функции комнаты-бокса, в который вписаны спальня (кровать) и подсобные шкафы для прихожей и кухни, расположенные напротив основной рабочей зоны кухни. Кроме чисто практической функции, помогающей распределить бытовые приборы и упорядочить вещи в небольшой квартире, бокс выполняет декоративную роль, являя собой очень современную структуру для зонирования.


4_224


5_214

Дизайнер решила использовать белый цвет для большинства стен. По ее мнению, он визуально расширяет пространство и отлично сочетается с тоном грецкого ореха, которым отделан бокс кухня-спальня. Также хорошо и правильно подобран цвет домашнего текстиля (мягкий стул, шторы и модули, которые составляют диван). Мебельные мягкие композиции дополнены столом и журнальным столиком, которые отделаны тем же типом древесины, что и центральный модуль. 


6_170


7_150

В квартире нет недостатка в освещении, которое играет не последнюю роль в достижении визуального простора. Кухонные столешницы, косвенно освещаются, что усиливает впечатление глубины. Хотя в квартире есть только одно окно, сквозь которое поступает естественный свет, интерьер выглядит очень ярким. Этот проект стал примером для обустройства многих маленьких пространств до 30 кв. М, рассчитанных на проживание одного человека. Фото: Via Benmoore

 

 

Наверх