Архидея

Квартира с отделкой из дерева

Дерево в дизайне интерьера - незаменимый материал. Он подходит, как для традиционно меблированных небольших квартир, так и для модернистских минималистских концепций, созданных профессионалами. Оригинальность и тепло – основные его качества.

1_233

Деревянные элементы отделки можно найти практически во всех украинских домах. Во многих квартирах еще можно увидеть панели, характерные для времен 80-х годов. В новых интерьерах доминирует современный деревянный дизайн, ничего не имеющий со старым предшественником конца прошлого века. Дерево прекрасно вписывается в интерьер. Особенно, когда его можно использовать в естественном виде. Зачастую необработанная грубоватая текстура дерева творит в интерьере суперактуальный дизайн, подчиняя себе все оформление интерьера.


2__04


3_230

Древесина лучше всего сочетается с приглушенными цветами, такими как черный, белый или с оттенками кофе, например, латте. Деревянные отделочные элементы имеют то преимущество, что подходят как для блестящих окрашенных поверхностей, так и для матовой терракоты, камня. Так случилось и в этой недавно завершенной квартире. Просторная 110-метровая квартира, спроектированная архитекторами из варшавской студии, должна была сочетать в своем оформлении большие плоскости древесины с черно-белой палитрой.


4_229


5_219

Такая комбинация не означает, что квартира выглядит скучной или подавляющей, наоборот, она оживляет и структурирует пространство. Благодаря теплоте древесины и холодности монохромной гаммы пространство не «распадается» на детали, выглядит целостным. В гостиной, соединенной с кухней и столовой, есть четкие черные акценты: темный диван и лампы. Однако остальные элементы: стены, пол и другая мебель в черно-белом исполнении невероятно структурирует интерьер и успокаивает, сочетаясь друг с другом.


6_174


7_154

Дизайнеры считают, что благодаря этому квартира излучает положительную энергию и невероятно яркая, даже зимой, когда мало дневного света. Большим преимуществом квартиры является геометрическое, сдержанное построение просторных помещений. Раздвижные панели, кухонные шкафы для ванных комнат из дерева находятся в необработанном, минималистском универсальном интерьере наряду с деревянной основой, как стильное дополнение.


8_89

Дизайнеры студии 81.WAW.PL приняли решение об аскетическом дизайне спальни. Сдержанная белая кровать, книжный шкаф того же цвета и подвешенный над полом, современный, конечно белый, настенный блок, создает настоящее сказочное королевство. Только прикроватные светильники и пол имеют другой цвет, благодаря чему вся комната кажется намного больше, чем она есть на самом деле. В дизайне интерьера дерево является бесценным, стильным и элегантным дополнением по определению. Деревянная, но современная внутренняя отделка стала синонимом роскоши, минималистической элегантности и природной чувственности. 

 

 

Наверх