Архидея

Апартаменты Freshwater Place в Мельбурне

Квартира на 56 этаже небоскреба, спроектированная архитектурной студией John Wardle Architects, получила премию за дизайн интерьера на Celebrating Excellence in Australian Interior Design.

1_240

Проект «Freshwater Place Apartment» – это сложный пример авангардного дизайна площадью 199 кв. М. Квартира на пятьдесят шестом этаже, как театральная шкатулка, из которой открывается вид на Мельбурн. Полностью перепланированная для размещения семьи, квартира предназначена большей частью для семейного общения в небольшом пространстве.


2_241


3_237

Тем не менее, вполне современные гостевые помещения апартаментов и очень сложно спланированные с приятной и гостеприимной атмосферой сбалансированы с более приватными комнатами. Архитекторы, проектировавшие жилое пространство, считают, что все комнаты подчинены огромным окнам-витражам с видами на город.


4_236


5_226

«Просто взгляните на окна от пола до потолка, которые насыщают каждую комнату естественным светом и создают уникальные перспективы в городском пейзаже Мельбурна, и вы поймете, что такая квартира создана для отдыха и общения. – говорят проектировщики.


6_179


7_158

Круговой дизайн квартиры, который изящно завернут в ткани (алюминиевый карандаш с занавесками вокруг колонн), эффективно использует открытое пространство и превращает его в закрытое убежище. Когда дело дошло до мебели и цветных мотивов, архитекторы сопоставила мраморные серые и белые листы натурального дерева с поп-цветами. Так появились ретро-обои в детской красного и оранжевого цвета. 


8_92


9_76

Помещения разделяют ряд устройств с тканями, скользящими по навесным панелям. Непрерывная вертикальная текстура применяется ко многим материалам и словно окутывает интерьер. В квартире индивидуальная обшивка из дубового дерева, тканые шторы и мягкая мебель. 


10_41

11_31

Кухонная мебель сделана из латуни, стали и кожи. Традиционный деревянный обеденный стол с утопленными в нем сосудами отражает разные, но пересекающиеся траектории жильцов. Фото: Sharyn Cairns

 

 

Наверх