Архидея

Апартаменты в Оксфорде с индустриальной эстетикой

В культовом здании Collingwood Foy & Gibson молодая пара приобрела квартиру и решила создать интерьер в индустриальном стиле. Историческое здание с промышленным характером продиктовало стилистику оформления.

1_245

Клиенты попросили дизайнеров найти темную кухню, формат и стиль которой намекали бы на индустриальную эстетику культового здания. Первоначальный дизайн не предполагал большие пространства, поэтому дизайнерам пришлось расширить площадь кухни до окна и в два раза увеличить места для хранения.


2_246


3_242

Кухонная мебель получилась в лучших образцах индустриальной эстетики со стальным островом и грубоватыми деревянными деталями. Контраст белых стен и черной мебели разбавлен серой плиткой на рабочей зоне и мягкими подсветками рабочего стола. Стальные элементы изготовлены компанией Cordwell Lane, а все столярные изделия были изготовлены Mark Gauci.


4_241


5_230

Монохромная палитра кухонной зоны продиктовала оформление всей квартиры, основу оформления которой составляют массивные кирпичные стены с арочными пролетами. В сложной, но четкой графичной палитре пространства дизайнеры сложили несколько текстурных тонов, которые также задали цветовой рисунок оформления. Это и коровья шкура на полу, окрашенная в монохромную черно-белую тональность.


6_183


7_162

Акцентируя пространство несколькими предметами, такими, как яркое кресло, синий диван, живописные картины на стенах, дизайнеры визуально скрыли неясные углы квартиры. «Наша дизайнерская игра разыгрывалась по линейному мотиву, в основе которого форма турецкой плитки из бигуста и защитные стеклянные панели под кухонным островом. Большую роль сыграли также контрастные линии фанеры, которой оформлены многие детали мебели», – говорят дизайнеры. Фото: Dilan Lark

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK