Архидея

Ремесленный дом с чувственным пространством

Для создания современного семейного дома бывший ремесленный дом был тщательно отреставрирован. Интерьеры получились богатыми и чувственными благодаря умелому декорирования и функциональной мебели.

1_246

Архитекторы студии De Rosee Sa в сотрудничестве с бельгийским дизайнером Лионелем Джадотом (Lionel Jadot) спроектировали новый интерьер в георгианском таунхасе. Некоторые комнаты были восстановлены, другие полностью отреставрированы и обновлены, но и те, и другие оказались чувствительными к существующей архитектуре статусного дома.


2_247


3_243

Пространственное расположение и пропорции комнат были сохранены. Под двумя комнатами нижнего уровня был устроен крытый плавательный бассейн. Подчеркнутый аскетизм оформления квартиры усиливает непринужденную атмосферу другого рода, нежели уют й домашнее тепло в традиционномм понимании.


4_242


5_231

Многочисленные декоративные элементы и выгодно оттеняющие их светильники, обилие разнообразных по формату внутренних дверей, форм, объемов и фактур создают ощущение многофункциональной инфраструктуры городского пространства. Однако этот, на первый взгляд кажущийся обезличенным, уличный эффект пространства имеет сложный многофункциональный характер. 


6_184


7_163

Корректно организованная гостиная служит главным связующим помещением в доме. Она напоминает главную площадь города, стягивающим к себе все улицы, по которым можно попасть в разные ее районы. Чтобы зрительно увеличить квартиру, кухня, столовая, гостиная и прихожая были объединены в одну зону. 


8_96


9_80

Пространство коридора, разделяющее гостевую и личную зоны, скрывает не ординарные закулисные встроенные помещения, а целый ряд интереснейших возможностей, подходящих для самых разнообразных сценариев, которые предоставлены освещением, игрой плоскостей, блеском зеркал и стекол, безупречно отполированным паркетом. 


10_45


11_35

Спокойный и камерный проект осуществляется в районе спален и детской. Уже в прихожей через контраст резко очерченных плоскостей и холодного мерцания стекол открывается простое, спокойное и элегантное внутреннее убранство приватной зоны. В целом интерьер квартиры абсолютно лишен скучной сухости чертежа. Здесь вы также свободны от назидательного диктата стиля. Сайт студии: www.deroseesa.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK