Архидея

Лаконичный интерьер резиденции в Орегоне

Этот дом - Tatone Residence - был возведен с нуля в городе Кенби в Орегоне. Хозяева хотели теплое и современное пространство, дизайн которого был бы актуален вне времени.

_______2_01

Микс материалов и текстур был призван создать интерес: здесь соединились дерево, каменная кладка, стальной камин. Это многогранная отделка размещена на довольно нейтральном цветовом фоне. Он позволяет сезонно менять текстиль и декорации в соответствии с праздниками и таким образом видоизменять и обновлять интерьер.


_______16

По обоим бокам от экспрессивного камина лаконичной формы размещены встроенные полки, общитые деревом. Главным цветом декора был выбран белый - для создания выразительного контраста. В нише также разместили телевизор.


_______7_02

С помощью плетеных стульев серая мягкая группа зоны отдыха гармонично "связывается" с теплым, визуально текстурным полом.


_______6


_______4_02

Кухня минималистична, но функциональна: выполненная в духе всего остального помещения, она использует дерево и серый и белый цвета как главные компоненты дизайна. Дополняют и развивают впечатление хромированная сантехника и дымчатое стекло.


_______15_02

В ту же гамму вписывается оформление столовой зоны. 

_______5_01


Самое значительное украшение спальни - это прекрасные виды из окна. Поэтому натуральная сдержанная гамма из белых стен, бежевого ковра и синей кровати подходит сюда как нельзя кстати и служит отличным фоном для таких пейзажей. Дерево и тонкие черные акценты выступают пунктуацией пространства.


_______11_01
_______12_01


Ванная возле хозяйской спальни также использует природные цвета: графитовый серый для пола, дерево с выраженной фактурой, цвет пасмурного неба для плитки на стенах.


_______13_02
_______14_02


Хозяева - люди гостеприимные, им было необходимо предусмотреть комнату для гостей. Поэтому детская игровая комната дублирует функцию гостевой спальни благодаря трансформируемой мебели - стеллаж опускается и превращается в кровать. Но в обычное время комната, залитая ярким светом, предоставляет много пространства для детских игр и развивающих занятий.


_______17_02

В небольшом закутке у лестницы разместили уголок для чтения, оснащенный мягким диваном, комфортными пуфиками и вместительными встроенными шкафами для книг. Здесь также есть небольшое место для работы.

Фото: Courtney Nye Design, Haris Kenjar

 

 

Наверх