Архидея

Чикагская резиденция для двух коллекционеров

Архитектор Уилер Кирнс (Wheeler Kearns), руководитель студии Wheeler Kearns Architects, представил недавно свой новый проект пентхауса в чикагском высотном здании.

1_259

После долгих поисков приличного жилья в Чикаго был обнаружен полный пентхаус в высотном здании с потолками высотой 3,5 метра, двухуровневым пространством, выходящим окнами на южную часть города, и обозрением 360 градусов. 


2_260


3_257

Квартира была пустая и необжитая, поэтому планировался капитальный ремонт с серьезным вмешательством в конструкции. Сегодня владельцы квартиры, два известных коллекционера, говорят, что «дом, который мы любим и гордимся». 


4_254


5_243

Здесь, действительно, комфортно, интерьер подготовлен для приема друзей, комнаты оформлены не только с целью доставить удовольствие жизни на высоте, но для развлечений в простой элегантной обстановке. Процесс реконструкции и ремонта был совместным с владельцами, хорошо осведомленными в строительстве и очарованными дизайном.


6_195


7_172

Коллекционеры Джин Проуве и Пьер Чареу на протяжении всей жизни собирали коллекции мебели середины века, скульптуры, произведения искусства. Все предметы должны были хорошо себя чувствовать в доме, быт на свеем месте. 


8_101


9_83

В доме также комфортно должно было бы быть для пары и их собаки, их ближайших родственников и друзей, которых у них немало – 75 человек. Дискуссии с дизайнерами часто приводили к трансформациям пространств, создании длинных коридоров и открытости комнат. 


10_50

Первым важным решением было использование в отделках и мебели древесины грецкого ореха, обеспечивающей визуальный интерес к оформлению и с порога заявляющей о статусности объекта. Штукатурные белые стены предназначались для живописи. Перфорированный металл, решетчатая древесина и легкие шторы обеспечивают хорошую акустику.


11_39

Обработанные, патинированные стальные конструкции впоследствии были «вставлены» в качестве функциональных элементов для дверей, обитых бархатом, стеллажей, складских помещений, мезонина и лестницы, подставок для косяков. Дизайнеры хотели «ужесточить пространство».


12_09


13_06

 «В конце концов, отец одного из клиентов был машинистом, и что может быть большим признаком уважения, чем выбор правильного размера застежки и привода, конечно, потайных», – говорят дизайнеры. Фото: Tom Rossiter, Сайт архитекторов: wkarch.com/

 

 

Наверх