Архидея

Минималистская квартира в белом цвете

Дизайнер, архитектор и инженер Игорь Невестенко, руководитель дизайнерской студии zQ design, оформил минималистскую квартиру в Москве, выбрав совершенно белую палитру.

1_269

По словам дизайнера, эта квартира общей площадью 43,72 кв. М расположена в современном жилом многоквартирном московском доме. Заказчик - молодой ИТ-специалист, который проводит много времени за пределами этой квартиры. Основная идея заключалась в организации большого открытого пространства с максимальным естественным освещением. Предполагалось, что набор мебели будет минимальным.


2_269


3_266

Создание минималистского дизайна квартиры - настоящий вызов. Белый цвет стен и пола создает пространство, отражающее всю силу спектра, но и создает барьеры для восприятия. Поэтому необходимы акценты. Для этой цели на фасаде шкафа и в конструкции раздвижной перегородки использовались специальные поверхности. В центре комнаты находится современная кровать с привлекательным видом. Не менее интересен диван, скрытый между двумя стенами. Архитектор создал современный и динамичный интерьер для человека, который очень похож на свой интерьер.


4_263


5_251

Белый цвет бескомпромиссен, он символизирует чистоту, стерильность и пустоту. Визуально белый дает повышенное восприятие пространства. Отрицательный эффект белого на теплые цвета - заставить их выглядеть и чувствовать себя яркими. Поэтому в этом интерьере присутствуют редкие черные линии, подчеркивающие границы пространства. Присутствует также серый цвет в обивке дивана, но он только усиливает безмолвие белого. Источник: archiprofi.ru/user/igor-nevestenko/, Фотографии: Игорь Невестенко

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK