Архидея

Лофт в историческом Cohen Building в Нэшвилле

Архитекторы студии Sanders Pace Architecture оформили лофт площадью 280 кв. М в историческом здании Cohen Building.

1_268

Cohen Building – здание, построенное в 19 веке в центре Нэшвилла. Реконструкция корпуса, начатая еще десять лет назад другой группой архитекторов, разрушила здание и установила две противопожарные лестницы и шахту лифта прежде, чем работа застопорилась. С невыполненной противопожарной защитой и другими не решенными конструктивными проблемами верхние два этажа этого трехуровневого здания простояли более десяти лет, ожидая продолжение работ.


2_268


3_265

Дальнейшим усложнением было строительство 31-этажного жилого дома, который не только затмевал крошечное трехэтажное здание Cohen, но и исключила любую возможность использовать существующие окна напротив высотки. Работая в рамках ограничений существующих условий, архитекторами был разработан вариант дизайна, который открывал существующие пожарные лестницы и позволил естественному свету проникнуть в темные зоны дома.


4_262


5_250

Были созданы переходные пространства между первичной и вторичной зонами по существующим пожарным лестницам. Их стены утолщены, чтобы скрыть встроенные места хранения в обоих зонах. Палитра новых материалов из маринованных белых дубовых полов и глянцевой белой покраски контрастирует с существующей кирпичной кладкой стен. 


6_201


7_177

Владельцев не смущает несоответствие мебели в разных стилях на фоне исторических стен и новых оформленных плоскостей. Источник: sanderspace.com/residential/. Фото: David Massengill

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK