Архидея

Квартира в шкафу

Удобная планировка в малобюджетной квартире площадью 19 кв. М. Расположена она на чердаке, который ранее было трудно обустроить.

1_275

Эта квартира очень маленькая - всего 19 метров. Архитекторы взялись за оформление по причине сильного преимущества, по мнению владельцев квартирки, – чердак расположен в самом центре Познани. Студия была куплена для аренды, но ее владельцы хотели, чтобы будущие жильцы чувствовали себя комфортно. Вход с лестницы прямо в гостевую комнату, небольшая ванная комната и чердачные балки значительно сузили возможности размещения мебели, что стало настоящим вызовом для двух архитекторов, которые взяли на себя задачу обустройства чердака.


2_275


3_273

Несмотря на небольшой размер квартиры и низкий бюджет для реализации дизайна, команде архитекторов PL.architekci удалось создать интересную квартиру. В конечном итоге их проект «Квартира в шкафу» оказался настолько хорош, что занял первое место в конкурсе «Квартира с инновациями» на конкурсе FOORNI.


4_269


5_256

На чердаке пришлось максимально использовать каждый метр или даже сантиметр. Проектировщики думали о решении, которое, с одной стороны, было бы функциональным, а с другой - визуально обустроить комнату. Они придумали идею закрыть кухню, кухонную технику и гардероб в специально разработанном шкафу. Благодаря раздвижной двери, кухня появляется и исчезает в зависимости от необходимости, что делает кухонную мебель уместной на небольшом пространстве.


6_204


7_180

Маленькие квартиры всегда являются проблемой, когда дело доходит до функционального и комфортного дизайна. Архитекторы, пытающиеся оптически увеличить интерьер, повернули стену у входа, сделав ее зеркальной. Глянцевые панели эффективно осветляют пространство и визуально добавляют несколько метров. В однокомнатной квартире это не только функционально, но и выглядит забавно. На панелях просторного шкафа были наклеены желтые пиктограммы - это облегчает членам семьи возможность увидеть, что спрятано за отдельными дверьми.


8_105


9_87

На небольшой площади раздвижные двери идеально подходят для мгновенной уборки.  За центральной частью фасада находится сердце кухни: столешница, раковина, посудомоечная машина, небольшая индукционная плита и кухонные шкафы. Шкафы разделены на две части. На нижнем ярусе легко размещаются приборы. Верхняя часть шкафов представляет собой упакованное пространство для хранения.


11_43

Дизайн квартиры в 90% он основан на решениях, предлагаемых одним из самых популярных шведских магазинов. Некоторые из них были сделаны по заказу. В молочно-белый интерьер добавлена капля освежающей фуксии и акцентов из натурального соснового дерева. В квартире каждая ниша и угол были адаптированы для хранения определенного предмета. В ванной комнате сосновые доски скрывают полки для косметики и полотенец и даже для швабры и веника. Внизу размещен шкафчик для химии.


12_12

 

 

Наверх