Архидея

West Village Townhouse – пример сочетания традиционного и современного

Лондонская студия архитектора Poonam Khanna реализовала великолепный проект реконструкции таунхауса West Village Townhouse для компании BWArchitects.

1_316

Три года назад была сделана реконструкция, завершенная с идеальной тщательностью благодаря выбору дизайна интерьера, созданному архитектором Poonam Khanna, руководителем собственной фирмы Unionworks. Спустя более 3 лет в квартире поселились другие люди и несколько изменили эклектичный дизайн таунхауса. Это пространство на верхнем этаже с выходом на крышу, вероятно, является одной из лучших реконструкций в этом доме. 


2_317


3_314

«Расположенный на зеленой улице в западной части Манхэттена, шестиэтажный городской дом Джоса и Аннабела Уайта был расширен, переделан и полностью отреставрирован с целью создания интерьеров с открытой планировкой, рассчитанных на семейную жизнь нескольких владельцев. В результате реконструированный дом 1840-х годов, расположенный в историческом районе Гринвич-Виллидж, – очаровательная смесь величия и практичности, чувственности и функциональности, открытых пространств и интимных зон. Но самое главное – соединение прошлого и настоящего, традиционного и современного в оформлении интерьеров. 


4_308


5_296

Английский и американский образ жизни, выраженный в оформлении комнат, сошлись в едином пространстве. На стенах холла обои, сделанные на заказ по эскизам лондонского художника Маркуса Джеймса, различные изображения мостов, кафе West Village и других изображений Манхэттена. Из этого небольшого сжатого пространства гости выходят прямо в роскошную 12-метровую жилую зону с диванами Кристофера Хоу, огромными гобеленами современных художников Кара Уокер и Джули Верховен, а также огромными современными окнами на всю стену, выходящими на террасу с видом на сад.


6_236


7_206

Архитектор Poonam Khanna снял старую зигзагообразную лестницу и создал скульптурную овальную лестничную модель, которая конструктивно выглядит, как светлый колодец с направленным светом сверху вниз от домашнего офиса на крыше к жилым комнатам на нижнем ярусе. Удивление людей, поднимающихся наверх в том, что они обнаруживают домашний офис на верхнем этаже в промышленном стиле. Огромная стальная и стеклянная стена поворачивается, управляясь вручную. Дизайнерам удалось сохранить элегантность места, сплавляя прошлое и настоящее.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK