Архидея

Два офисных этажа превращены в жилой лофт

Три года назад студии Ippolito Fleitz Group и Identity Architects превратили два серых офисных этажа компании «Драб» в жилой лофт.

1_321

Дом расположен в Баден-Вюртемберге, городе Штутгартского района на юге Германии. Исходное здание - бывшая армейская казарма со времен поздней эпохи Wilhelmine. Дом превратился в жилой комплекс на рубеже тысячелетий и стал очень популярным жилищем в новообразовавшемся жилом районе благодаря привлекательной ландшафтной ситуации на склоне холма, всего в десяти минутах ходьбы от центра города.


2_322


3_319

Чердачное пространство в двухэтажном блоке было превращено в жилой дом площадью 400 кв. М для семьи с двумя маленькими детьми.  Получилось привлекательное открытое и просторное жилое пространство с дифференцированными жилыми зонами и сложными визуальными перспективами. 


4_313


5_299

При входе на чердак широкое пространство открывается вдоль горизонтальной и вертикальной осей. Жилая площадь отделена от входной зоны только L-образной фильтрующей завесой. У начала лестницы за зеркальной стеной скрывается гардероб.


6_240


7_210

Первый этаж обустроен вокруг кухни-столовой. Длинный стол под группой пересекающихся подвесных светильников расположен рядом с кухней открытой планировки. Две зоны хорошо сочетаются благодаря трем, свободно уложенным коробам-стенам кубической формы. 


8_129


9_108

В заднем ряду кухонных блоков расположены различные бытовые приборы и высокая узкая винная стойка, создающая соблазнительно эффектный дизайн из нержавеющей стали, лакированной древесины и твердой каменной поверхности. Точная гладкая стеклянная поверхность и случайно сложенная древесина создают захватывающий контраст, который отражается во всем пространстве.


10_64


11_50

Теплые натуральные материалы и цвета - в том числе паркет из темного окрашенного дуба, земляные тона на стенах и занавесках, а также мерцающие золотые поверхности - находят соответствующую аналогию в розовых просторах цвета, кубических твердых поверхностных форм и стеклянных поверхностей. Комната получает дополнительный динамический поворот благодаря своим наклонным потолкам; их отдельные поверхности акцентированы контрастной цветовой схемой.


12_19


13_13

Спальня – это часть дома в доме, в которую не попадает свет из остальных территорий жилища. Эта почти герметически закрытая комната, контуры которой следуют простейшим контурам дома. Спальня сохраняет контакт с внешним миром через двери и занавешенный проход к окнам. Теплый синий цвет потолка пересекается большим серым кругом. Круг и боковые стенки служат холстом для лабиринтной светотеневой игры. Фото: Zooey Braun

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK