Архидея

Современная квартира под крышами парижского дома XVIII века

Апартаменты Saint Paul расположены в центре исторического квартала Маре в Париже в здании XVIII века. Реконструкция коснулась основных капитальных элементов здания с целью обустроить в чердачном пространстве парижскую квартиру.

1_335

Эта причудливая маленькая парижская квартира под крышей старого парижского дома привлекает внимание изящностью дизайна, совмещающего в себе современный стиль жизни, новейшие технологии обустройства интерьера и чердачное пространство, созданное планировкой дома XVIII века. Жилое пространство развернуто на площади всего 40 кв. метров (однокомнатная квартира в Киеве).


2_335


3_332

Идея состояла в максимальном расширении пространства на 40 кв. метрах. Дизайнерам не составило труда создать визуальную иллюзию просторного помещения. Но надо было сделать его функциональным, «нарисовав» в плане «технические» помещения и системы хранение (туалет, ванная, гардеробная, кухня). Глядя на оформление этого жилья, не верится, что квартира небольшая. Дизайн нового пространства создали два молодых дизайнера интерьеров, которые превратили старое чердачное помещение с деревянными потолочными балками в современный интерьер.


4_326


5_312

Авторы проекта сохранили аутентичность исторического пространства. А это оригинальные деревянные балки, являющиеся конструктивными несущими элементами, и окна. В мансардном уровне окон немного – одно на все пространство и два небольших оконца в туалете. Однако существующая планировка не смутила дизайнеров. Они вдохновились сложностью планировочной схемы, как возможностью творить новый дизайн. Единое пространство вмещает открытую зону гостиной, столовой и кухни.


6_250


7_219

Поскольку солнечного света в этой зоне практически нет, дизайнеры сделали стеклянную перегородку между спальней с естественным освещением и остальной территорией. Все остальные помещения выделены в отдельную зону. Стиль квартиры эклектичный, приемлющий элементы старого дома позапрошлого века и современную планировку, и технику XXI века. Фото: Alexis CottinJulien Fernandez

 

 

Наверх