Архидея

Светлая квартира в старом бруклинском доме

Американская фирма Barker Freeman Design Office занялась реконструкцией старого четырехэтажного кирпичного дома в Бруклине, расширив проект в высоту двумя этажами.

1_722

Двухэтажное дополнение со стеклянной стеной с видом на сад обращено внутрь двора и создает диалог между пространствами старого дома, сохраняющими оригинальные детали дома конца 19-го века и новой архитектурой. Архитекторы полностью разрушили старое жилище, однако клиентам понравилась идея о том, что задняя часть дома будет обтекаемой и современной, и они хотели бы максимизировать свет, необходимый для комнат, выходящих во двор.


2_755


3_665

Двухуровневое дополнение отделано бетонными панелями на верхнем уровне и древесиной на первом этаже. Два этажа, включающих внутренний дворик и верхнюю террасу, соединены спиральной металлической лестницей, ведущей в сад и граничащий с деревянным забором. На первом этаже есть гостиная со встроенными стеллажами и просторная кухня с обеденной зоной. Кухня оборудована белым рабочим уголком, приборами из нержавеющей стали и светло-голубыми плитками на фартушке.


4_631


5_583

Внутри квартиры сохранились исторические детали, где это возможно, включая оригинальную дверь в вестибюль, открытые кирпичные стены и деревянные полы. В центре жилища фирма удалила неустойчивую лестницу и вставила новую, сделанную из дерева и стали. Деревянные планки закрывают лестницу и помогают визуально соединить различные части дома, создавая своеобразный диалог между различными пространствами дома.


6_497


7_480

На втором этаже архитектор создал террасу с выходом на крышу. Оригинальная каминная полка была сохранена с тех времен, но окрашена в белый цвет. Третий уровень включает в себя две спальни для детей и общую ванную комнату, отделанную голубой плиткой. Все комнаты обставлены мебелью, сочетающую современный и винтажный декор.


8_419


9_334

На уровне сада есть семейная комната, большая площадка и хозяйственная зона. Сад во дворе обрамлен с четырех сторон деревянным ограждением, которое протянулось вдоль нижнего фасада здания. Фото: Francis Dzikowski

 

 

Наверх