Архидея

Идея красочного декора – квартира в стиле поп-арт

Невзирая на то, что поп-арт правил в искусстве в 1950-х и 1960-х годах, он продолжает вдохновлять дизайнеров интерьеров. Его влияние можно увидеть, например, в интерьерах. Лучшим доказательством является декор квартиры в городе Бастия, который называют французской Корсике. 

1_354

Интерьер прошел этапы тщательной реконструкции, в результате чего приобрел силу палитры, вдохновленной стилем поп-арт. Квартира принадлежит молодой паре - Лауре и Стефану. Жилое пространство невелико, поэтому задача заключалась в создании открытого пространства.


2_353
3_351

Гостевая зона приобрела необходимый простор благодаря объединению кухни и гостиной. Когда были снесены несколько стен, появилось больше пространства, которое затем оформилось сильными цветовыми сочетаниями. Ставку сделали на нейтральную цветовую базу Серо-белая основа интерьера впоследствии была разбавлена деталями в ярких тонах. 
4_345
5_331

Идея заключалась в том, чтобы белые стены были дополнены каплями серого цвета. Результат? Современный интерьер, по мнению дизайнеров, должен изначально быть «стерильным». А впоследствии с добавлением цветов приобрел бы радостный характер. Интересно, что эта идея вполне приемлема не только в ситуации создания поп-арта в интерьере, но и любого другого стиля за исключением хай-тека и минимализма.


6_268
7_238

Поп-арт и стиль бохо всегда найдут общий язык! Поэтому, хотя спальня в квартире - это взрыв цветов, она вписывается в общую идею декора. На полу пушистый, разноцветный лоскутный коврик. С точки зрения цвета, он имеет много общего с постельными принадлежностями. Стоит отметить, что интересный цветной дуэт создает малиновый с желтым. Дополнительная часть цветов вводится потолочными лампами.


8_149
9_125

Поп-арт в искусстве - это, с одной стороны, интерес к популярной субкультуре, с другой – желание привнести в пространство сильные, выразительные цвета, особенно красный, желтый, синий. Их нет в корсиканской квартире. Но есть буквальные цитаты из поп-арта, такие как банка от томатова Кэмпбелла, «героини» Энди Уорхола.

 

 

Наверх