Архидея

Элегантная студия 56 кв.м. с обтекаемыми формами

Дизайнерская студия Sim-Plex Design Studio оформила 56 квадратных метров, руководствуясь обтекаемыми формами, ненавязчивыми цветами и элегантной эстетикой современного минимализма.

__56_..____3

В прошлом эта квартира была далека от совершенства. Гостиная выглядела мелкой и неаккуратной, а кабинет был изолирован от остальной площади и лишен солнечного света. Владельцу квартиры - IT-специалисту - работать в таких условиях было тяжело и неприятно. Более того, такое расположение кабинета негативно влияло на его общение с семьей.


__56_..____25

Студия построила гармоничный интерьер на концепте из 4 слов: обтекаемость, открытость, светлота и аккуратность. Первая цель - "обтекаемость" - была достигнута за счет обилия в дизайне арок и скругленных углов.


__56_..____18

Они преобладают в формах вместительных встроенных систем хранения ("аккуратность"), которые окружают свободное в центре пространство ("открытость"), полученное в результате сноса большей части кирпичных стен.


__56_..____19

Благодаря ненавязчивым, светлым и мягким цветам создается ощущение, что интерьер очень просторный ("открытость") и наполненный светом ("светлота"). Поэтическая комбинация светлого мрамора, теплого дерева и меди создает очень легкую и нежную атмосферу.


__56_..____21

Изгибы встроенных шкафов ведут взгляд вдоль стен, совмещая отдельные зоны в гармоничное, единое целое. Барная стойка тянется вдоль стены, продолжаясь в рабочую зону.


__56_..____2

Такое расположение кабинета обеспечивает определенную степень приватности, но в то же время с рабочего стола можно смотреть телевизор. Под окном кабинет снабжен большим количеством мест для хранения необходимых документов и оборудования.


__56_..____24

С другой стороны барная стойка сворачивает за угол и ведет в компактную кухню. Изысканными акцентами в чистом минималистичном интерьере служат обеденный и выдвижной столы из мрамора - материала с элегантным, классическим характером. Он же повторяется в отделке двери, скрывающей вход в санузел.


__56_..____13

В комнатах - спальне родителей и детской для дочерей - использовались яркий синий цвет и медные детали, для того, чтобы ярче выразить характер этих приватных помещений. Комнаты небольшие, но очень комфортные - благодаря встроенным шкафам и телевизору.


__56_..____14

Дизайнеры студии говорят: "Гонконг известен своей высокой стоимостью аренды, что порождает тренд созмещать жилые и рабочие пространства с целью уменьшить расходы. Во многих случаях из-за этого пространственное качество обоих помещений страдает".


__56_..____10

Проект Arc Village Studio задумывался с целью доказать возможность гармоничного, качественного и функционального совмещения таких пространств.


__56_..____9

Фото: Courtesy of Sim-Plex

 

 

Наверх