Архидея

Обновленная и очень функциональная квартира в Нью-Йорке

Нью-йоркская архитектурная фирма MKCA (Michael K Chen Architecture) полностью обновила темный и устаревший интерьер квартиры в Вест-Вилладж, превратив ее в наполненное светом пространство.

______-_16

После перепланировки, а именно объединения с гостиной и столовой, кухня становится светлым и просторным местом, в котором приятно готовить. Она объединена с остальными помещениями с двух сторон: сбоку и спереди.


______-_15

В студию добавили встроенную мебель, созданную на заказ из беленого ясеня. Она обеспечивает пространство дополнительным местом хранения, что позволяет не захламлять помещение лишними вещами, а прятать их за лаконичными дверцами.


______-_18_01

В эту центральную конструкцию встроили и бар, и развлекательный центр, и место для домашнего офиса, и телевизор. Помещение этих функций в один объем - "хаб" - в центре квартиры позволил освободить периметр для передвижения.


______-_4

Вдоль всей стены под окном тянется длинный подоконник, который становится прекрасным местом для декора и картин. Хозяева часто обновляют свою коллекцию и соответственно лишнее пространство для экспозиции никогда не помешает.


______-_2_01

За раздвижными дверями рядом с кухней разместили мини-офис. В нерабочее время двери открыты и визуально офис не отбирает площадь у кухни-гостиной. В рабочее время они обеспечивают приватность и спокойную обстановку, необходимую для концентрации.


______-_3_01

Что касается развлечений и досуга, то из центрального хаба напротив мягкой группы из серого дивана и жизнерадостных кресел тыквенного цвета выдвигается панель с установленным на ней телевизором.


______-_6_01
1_______-_5

Недалеко от входа в квартиру обустроили уголок для перекусов из мягкого углового дивана, деревянного стола и пары стульев, а также вместительный буфет для хранения продуктов и напитков.


______-_9
______-_1

Все, касающееся отделки и мебели в этой квартире, направлено на расширение пространства: стены выкрашены белым, полы выполненны из белого дуба, рабочие поверхности сделаны из светлых материалов, а акцентом стал слэб вермонтского мрамора.


______-_7
______-_8_01

Фото: Alan Tansey.


______-_13

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK