Архидея

Интерьер с характером: лофт в Лос-Анжелесе

190 квадратных метров бывшей фабрики в деловой части Лос-Анжелеса превратились в восхитительный лофт. Произошло это благодаря архитекторам Leo Marmol и Ron Radziner, которые назвали проект Arts District Loft.

_____-_7

Если раньше лофты использовались бедными художниками как пристанище и мастерская одновременно с целью снижения арендной платы, то теперь они, особенно в таких городах, как Лос-Анжелес или Нью-Йорк, становятся жильем элитным и престижным. Вот и в данном случае индустриальное прошлое крупного помещения покрылось роскошным современным налетом.


_____-_9

Но чтобы внести в интерьер новый дух, начали архитекторы с разрушения: они снесли внутренние стены, в результате чего получили открытое пространство, типичное для современного жилья. Огромную комнату, вмещающую гостиную, столовую и кухню, зонировали с помощью группировки мебели и ковров.


_____-_4

Кроме того, зону гостиной подняли на подиум, вровень с нижним уровнем окон. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть связь с улицей и городским ландшафтом вокруг. Состаренный восточный ковер собирает мягкую группу воедино и вносит в строгий характер интерьера уют и мягкость.


_____-_10

_____-_11

За мобильным книжным стеллажом спряталась спальня - ее компоненты могут поворачиваться разными сторонами: то создают проходы для жильцов и пропускают свет из гостиной, то изолируют спальню и обеспечивают приватность. Две ранее существовавшие небольшие комнаты объединили, чтобы получить большую просторную спальню.


_____-_5

Бетонные поверхности, неприкрытые воздуховоды, огромные окна - восхитительная данность этого помещения, которая была заново интерпретирована свежим взглядом и мастерскими руками архитекторов. Поддержать прошлое здание решили индустриальной тематикой оформления, скульптурным декором и очень выразительными светильниками.


_____-_3_01

Цветовая гамма интерьера очень сбалансирована: пятна теплых цветов - бежевый, коричневый, оранжевый и ржавый - вносят жизнь и природный уют в холодную и сдержанную фоновую палитру из серых и синих тонов. Точно также оживляет интерьер и разнообразие фактур: с деревом соседствует бетон, с металлом - кожа.


_____-_12

Сайт архитекторов: marmol-radziner.com

 

 

Наверх